Cara mudah menjadikan android dual 3G

Hai sobat rifkadroid, kali ini rifka akan membahas cara mudah menjadikan android sobat menjadi dual 3G, ingat cara ini hanya untuk android yang single 3G untuk yang sudah DUAL 3G tidak perlu melakukan cara ini lagi, cara ini cocok dipakai untuk custom rom yang single 3G menjadi DUAL 3G, cara ini memudahkan sobat dalam mengaktifkan data agar SIM 2 tidak mendapat 2G. langsung saja lihat cara untuk menjadikan android sobat DUAL 3G. Cek This Out...

Dual 3G itu apa sih ? DUAL 3G itu data atau kecepatan kartu sim agar mendapatkan DOBLE 3G atau tidak susah mengganti - ganti ke pengaturan android.

Bahan yang kalian perlukan sebelum melakukan pengoprekan :
  • Android sobat harus dalam keadaan ROOTED, jika belum dipersilahkan untuk keluar :D hehe becanda, ada tutorialnya ko sudah rifka buatkan dipostingan sebelumnya cara root mudah menggunakan aplikasi framaroot/baiduroot.
  • Memiliki aplikasi ROOTEXPLORER dan sudah terpasang. Belum punya ? silahkan download DISINI
  • Memiliki aplikasi MTK CONTROL SWITCH dan sudah terpasang. Belum punya ? silahkan download DISINI


Langkah - Langkah :
  • Buka RootExplorer root/system/build.prop tekan dan tahan hingga muncul dialog, dan pilih open in text editor
  • Cari tulisan berikut "ro.gemini.smart_3g_switch=0" tanpa tanda kutip, ubah menjadi "ro.gemini.smart_3g_switch=1" Jika tidak ada tulisan berikut silahkan tambahkan tulisan yang berwarna biru
  • Lalu pilih menu, save and exit
  • Buka MTK CONTROL SWITCH -> Data Connection -> Set Sim 2 As 3G -> Done
  • Reboot/Hidupkan ulang android sobat.


Jika ada masalah silahkan komentar dikolom bawah ya. Ingat! Do With You On Risk!

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

12 Responses to "Cara mudah menjadikan android dual 3G"

  1. Kalo udah lakuin langkah di atas, nanti langsung hidupin data, langsung deteck 3g?

    ReplyDelete
  2. Kalo udah lakuin langkah di atas, nanti langsung hidupin data, langsung deteck 3g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, jadi bisa pindah pindah 3gnya :D

      Delete
  3. Pada text deitor tidak ada tulisan "ro.gemini.smart_3g_switch=0" yang ada cuma "ro.gemini.smart_sim_switch=false" terus gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahin aja gan yang teks warna biru :)

      Delete
  4. Replies
    1. Cuma pindahin 3Gnya, tapi buat yang support Sim 1 Sim 2 3G :)

      Delete
  5. Saya g ada tuliswn "ro.gemini.smart_3g_switch=0" yang ada cuma "ro.gemini.smart_sim_switch.pas klik.open in text warnng goggle

    ReplyDelete
  6. Lenovo a7000 Sim 2 nya cuma support 2g... Apakah bisa dirubah menjadi 3g???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lenovo a 7000 marsmallow udah dual 4G, kalo ga mau Upgread ke MM ada banyak custom rom yg support dual 4G

      Delete
  7. kalo buat andromax bisa kagak.gan...

    ReplyDelete

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

Butuh bantuan/kirim Donasi ? PIN BBM : DA2F5066

×
Back To Top