Mengatur Display Picture WhatsApp Agar Tidak Dipotong

Sangat benci ya kalo gambar yang ingin kita jadikan sebagai profile picture atau display picture hanya mendapatkan setengah dari gambar ? tentunya kita sangat jengkel terhadap itu yah, whatsapp memang membataskan ukuran gambar atau display picture menjadi lebih kecil, tetapi jangan khawatir, dengan cara ini kalian bisa tersenyum melihat display picture telah maksimal atau seperti ukuran yang kita inginkan, kali ini RifkaDroid memposting cara mengatur display picture whatsapp agar tidak dicrop, hehe langsung aja yu.



Beberapa fakta membuktikan jiahh, : Beberapa orang penasan berapa sih ukuran gambar display picture yang diperbolehkan oleh whatsapp ? yekan ? nih rifka jelasin, ukuran gambar display picture pada whatsapp sebagian tergantung pada android yang digunakan atau perangkat yang Sobat digunakan, dan inilah jawabannya, Untuk ukuran perangkat atau android 4 - 5 inci atau lebih, gambar tampilan yang diperbolehkan adalah minimal 192 x 192 pixel. sedangkan untuk perangkat yang berukuran dibawah 4 inci itu yang diperbolehkan adalah minimal 140 x 140 pixel jadi kesimpulannya semakin kecil perangkat yang digunakan sobat semakin kecil ukuran display yang diperbolehkan ya hehe, tapi jangan khawatir, karna kan rifka kasih tau caranya, yu check this out.


Cara Pasang Display Picture WhatsApp Tanpa Cropping ?

Dalam cara atau tutorial ini, rifka akan membahas dua operating sistem, bukan hanya untuk android, disini rifka akan memberikan tutorial untuk Android Dan iOS, jelas berbeda OS maka, berbeda pula caranya.

Bagaimana Cara Pasang Display Picture di Android Tanpa Cropping ?

Banyak cara untuk mengganti display picture Sobat agar tidak crop, Jika Sobat berkunjung diPlay Store mungkin Sobat akan mendapatkan aplikasi untuk mengoptimalkan Display Picturenya loh, Berikut Aplikasi yang dapat digunakan untuk display picture whatsapp atau BBM ?

1. InstaSize
InstaSize adalah satu dari beberapa aplikasi populer yang memungkinkan Sobat untuk menyimpan gambar agar tanpa Crop. Bahkan bukan hanya whatsapp, aplikasi ini digunakan dibeberapa social media seperti facebook, Instagram, Mail dan lain lain.
Bukan hanya untuk crop loh Sobat, aplikasi ini juga dapat mengoptimalkan gambar yang akan dijadikan display picture, seperti mengedit kontras gambar, menambahkan text, gambar lucu, dan lain lain.
Aplikasi ini mendapatkan Rating 4,2 di Google Play Store, Aplikasi ini dikembangkan oleh Munkee Apps L.L.C dan memiliki ukuran perkiraan 21 MB, Aplikasi ini tersedia untuk semua platform terkemuka seperti android, iOS dan WindowsPhone. Jadi, tidak masalah sistem operasi mobile apa pun yang Sobat gunakan, InstaSize tersedia untuk semua platform.

2. SquareIt
Aplikasi ini juga yang Sobat cari untuk melakukan tanpa Crop di WhatsApp, aplikasi ini memiliki rating 4,5 di Play Store, karna ukuran yang sangat kecil, aplikasi ini pun cukup populer, dengan hanya memakan ruang 1,6Mb

3. SquareDroid
Dengan rating 4.3 di Play Store, Aplikasi ini memiliki grafik yang sesuai peringkat. Dengan aplikasi ini, Sobat tidak perlu memotong atau Crop gambar kesukaan Sobat, dengan aplikasi ini Sobat tidak perlu khawatir akan menurunya kualitan gambar atau resolusi gambar.
Aplikasi ini menawarkan navigasi yang mudah dengan lokasi edit dan lokasi penyimpanan, seperti gallery, dropbox, dll, selain itu, aplikasi ini dapat menyimpan format gambar yang berbeda yaitu JPEG dan PNG.

4. PhotoSquarer
Sejak Rifka mengurutkan beberapa aplikasi terpopuler, aplikasi ini juga masuk dalam kategori rifka, kenapa ? selain digunakan untuk tanpa memotong gambar, aplikasi ini juga memaksimalkan bentuk kotak atau persegi dari gambarnya. Hanya memakan ruang 8Mb dan mendapatkan rating 4.0 di google play store.

Bagaimana Cara Pasang Display Picture di iOS tanpa Crop ?

Seperti sistem operasi android, iOS terlalu memiliki banyak aplikasi yang Sobat dapat menggunakan untuk mengatur gambar tampilan whatsapp tanpa memotongnya. Sejak InstaSize tersedia juga untuk iOS, jadi Sobat juga dapat menggunakannya dengan aplikasi tersebut. Karena rifka juga tidak terlalu banyak tentang iOS jadi mungkin hanya ini yang dapat rifka beri untuk iOS ya hehe.

Begitulah cara mudah mengatur Display Picture WhatsApp Agar tidak di Crop.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "Mengatur Display Picture WhatsApp Agar Tidak Dipotong"

Post a Comment

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

Butuh bantuan/kirim Donasi ? PIN BBM : DA2F5066

×
Back To Top