Mengatasi Update System Gagal Pada Android

Hello android user, disini rifka bakal sharing tentang kegagalan pada saat mengupdate system pada android kalian, mungkin dari beberapa user disini yang belum tau custom android system yang ada pada android memiliki pembaruan yang terletak di about phone. untuk lebih jelasnya simak yuk.

tips mengatasi update gagal
Android Pusing

Seringkali kita merasakan bug pada android, itu berarti rom yang dimiliki belum semaksimal dan membutuhkan update untuk selanjutnya, untuk kalian yang kesulitan dan mendapatkan masalah seperti judul postingan ini, jangan khawatir disini akan dibahas berserta tutorial cara mengatasinya.

Hal yang pertama kalian lakukan :

Cek android dari program yang dapat menghentikan jalannya update system pada android :
Root adalah faktor utama kegagalan pada saat mengupdate system pada android, untuk itu kalian bisa melakukan pembersihan dari root tersebut, bisa kalian unroot. baru kalian bisa melanjutkan kestep update system.

Keluar robot hijau berbaring :
Robot hijau berbaring ? ya, itu android yang bingung hehe, itu ditandakan ketidak bersihan system pada android, mengapa ? kita kembali pada proses root, ada aplikasi root yang tidak memaksimalkan proses pada unroot atau membersihkan root, jadi, system harus benar benar bersih dari segala root.

Bagaimana mengatasinya ?

Kalian bisa mengupdate melalui CWM/TWRP/Philz atau custom recovery lainnya (ROOT) :
Kalian membuat flashable dari firmware terbaru dan membuat zip, baru flash menggunakan custom recovery tersebut.

Untuk yang ingin menghilangkan root :
Kalian bisa menggunakan flashing, flashing dapat membersihkan semua dan menjadikan android lebih segar dari rom sebelumnya, untuk samsung seperti ODIN, atau android cina menggunakan SPFLASHTOOLS, dan macam macam alat flashing, dan ini membutuhkan komputer.

Begitulah cara mengatasinya, bermanfaat kah ? silahkan berkomentar pada kolom dibawah.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

24 Responses to "Mengatasi Update System Gagal Pada Android"

  1. min tanya.. Lenovo a7ooo plus udah unroot trus mau update sistem tapi malah masuk ke mod twrp terus,itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk update system melalui OTA harus dalam keadaan fresh dan bersih dari root dan custom recovery seperti twrp/cwm, jadi solusinya coba ganti recoverynya pake recovery asli stock rom, bisa diflash pake spflashtools atau alat lainnya.

      Delete
  2. Clo andromax ec gmna gan sma msuk k mnu twrp wktu instalasi pas eror solusix gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk instal via twrp pastikan file .zip tidak corrupt kalo muncur error gitu biasanya karna file .zipnya corrupt

      Delete
    2. Trus gmna mbak carax agr bisa updte

      Delete
  3. Gan setiap gue mau upgrade sistem selalu tidur robotnya bertuliskan *kesalahan* padahal 100 persen unduhannya. Untuk lenovo a6000. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kaya punya saya juga gitu permasalahan nya

      Delete
    2. Sama kaya punya saya juga gitu permasalahan nya

      Delete
  4. Oya gan gue udah 4x upgrade tp sllu gagal ketikan *instal*. Padahal yg terakhir sudah saya atur kepengaturan pabrik. Dan saya suah pakai wifi bekcptan tinggi. Mohn bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan androidnya belum diroot atau terinstall cwm/twrp, untuk update via ota system harus dalam keadaan bersih, coba flash ulang dulu lenovonya biar system bersih, terus update via ota, semoga membantu

      Delete
  5. Min mau tanya, hp saya samsung j2, setiap saya pembaruan perangkat gagal mulu,,,bantu infonya dong,,,tks

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Mbak tolong bantuannya kenapa hp asus zenfone 4 saya saat di update system robotnya selalu tertidur ^kesalahan^. Emang sih hpnya udah pernah d root karena mentok di logo.. tolong bantuannya mbag.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk update system melalui ota system harus bersih tanpa root dan tanpa terinstall custom recovery seperti CWM atau sebagainya

      Delete
  8. bingung kakak coba di bkin pkek gambar

    ReplyDelete
  9. berarti untuk hp yg sudah pernah root harus di flash dulu ya?

    ReplyDelete
  10. Untuk andromax qi selalu gagal kenapa ya, langkah apa yg hrs sy lakukan malah hp nya kd ga ada suara

    ReplyDelete
  11. Saya mau update system. Tapi bila saya tekan saja system update,setting has stopped. Kenapa??

    ReplyDelete
  12. telefon sya tidak bisa update system .. sllunya gagal . dia bilang pemasangan pakej ota gagal .. bagaimana sya bisa mengatasinya .. please help me .

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Hp saya samsung j5.mulai baru waktu dinyalakan kok lama bgt sekitar 1jam baru nyala.Trus disaat udah nyala kluar tulisan sistem gagal,gmana cara mengatasinya mohon pencerahanya admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin J5 punya mas paijo sudah dalam keadaan root ?

      Delete
  15. Bisa sedikit kasih info ,, sebelumnya saya pakai twrp ,, terus sudah flash ulang ,, apa twrpnya sudah balik ke mode recovery sepenuhnya??? Hp sya Lenovo a6010 soalnya tiap mau pembaruan sistem ,, pas masuk mode recovery nya tulisannya eror .. mohon bantuannya

    ReplyDelete

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

Butuh bantuan/kirim Donasi ? PIN BBM : DA2F5066

×
Back To Top