Cara Flash Advan S50D (Bootloop, Hardbrick)

Cara mengatasi advan S50D bootloop, hardbrick atau semacamnya, dengan cara flash advan s50d agar kembali seperti baru, tutorial ini rifka bagikan untuk kalian yang mendapatkan masalah advan yang bootloop atau ingin kembali seperti hp baru, hehe. simak aja ya langsung.

Bahan – bahan :
Firmware Advan S50D
Driver  Advan S50D
Driver Advan
Researchdownload Tools

Step Flash Advan S50D :
  1. Download dan install driver advan diatas.
  2. Ekstrak researchdownload dan firmware yang telah didownload tsb.
  3. Jalankan researchdownload dengan klik kanan - run as administrator.
  4. Pada researchdownload klik pada logo "Roda gigi pertama" Lalu cari file firmware advan s50d yang sudah diekstrak tadi dan pilih open.
    Cara Flash Advan S50D (Bootloop, Hardbrick)
    Research Download
  5. File akan muncul disebelah kanan pada research download.
  6. Selanjutnya klik logo "Roda gigi dua" pada mainpage atur sesuai dengan dibawah ini.
    Port : All
    Bautrate : 460800
    Select Product : PAC_SC77xx
  7. Klik tombol "Play" untuk melanjutkan proses flashing.
    Research Download1
  8. Hubungkan advan s50d kepc menggunakan kabel data sambil menekan tombol "Volume Up" dan proses flashing akan berjalan secara otomatis dan akan muncul tulisan download pada research download.
  9. Tunggu hingga proses selesai dan keluar notice "Passed" pada researchdownload.
  10. Lepaskan kabel data dari PC dan hidupkan advan s50d.
  11. Awal menghidupkan cukup lama, akan memakan waktu kira kira 3-5 menit.
  12. Selesai.
Begitulah cara flash advan s50d akibat bootloop atau ingin mengembalikannya kepabrikan, semoga artikel ini bermanfaat.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

3 Responses to "Cara Flash Advan S50D (Bootloop, Hardbrick)"

  1. Replies
    1. pastikan drivernya sudah keinstall gan, kalo sudah bener coba cek kabel datanya atau gak port usbnya gan :)

      Delete
  2. gan stock di waiting baudrate udah 30m menit gak jalan jalan

    ReplyDelete

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top