3 Cara Memperbaiki TouchScreen Pada Android

Beberapa Cara Memperbaiki TouchScreen Pada Android - Hai para androiders ? android kalian mengalami masalah pada kalibrasi sehingga tidak tersentuhnya touchscreen pada layar android ? disini bakal dikasih tutorialnya kok, dont worry about that, hehe, sedikit sedikit belajar bahasa inggris.

Sedikit pengetahuan yang mungkin dirasa gak penting, TOUCHSCREEN pada android, itu sebenarnya harus memerlukan kalibrasi secara teratur, kan kalau orang indonesia jarang banget yah yang melakukan hal tersebut ?, apalagi saya hehe, paling malas dengan yang namanya kaya gitu gituan, tapi sebenarnya itu sangat bermanfaat loh teman, Jadi,,,,, kalo android kalian sudah mulai tidak jelas dengan touchscreennya, langsung lakukan kalibrasi sekarang deh, dari pada kalian mengeluhkan dan apalagi malah ganti touchscreen di tukang service hp ? bisa - bisa malah di bohongin tuh.
memperbaiki touchscreen android

Dengan banyaknya masalah pada touchscreen android yang usernya pada lebay lebay menanyakan "gimana sih ini touchscreen saya tidak kena ketika saya tekan disebelah sini, dan kadang kadang bisa kena ??", haha kadang suka kesel juga dengan orang yang seperti ini, dapat merusak suasana kita sehingga malas untuk menjawabnya, karena semua masalah tersebut dapat diselesaikan disini di rifkadroid bukan cuma android, 3 tutorial cara memperbaiki touchscreen pada android kalian.

Cara Memperbaiki Touchscreen Yang Pertama
  • Silahkan masuk kedalam display setting pada android kalian, perlu diketahui bahwa, masing masing handphone android memiliki tampilan setting display yang berbeda beda, jadi rifka tidak bisa menjelaskannya, yang jelas masuk kedalam display setting.
  • Atur ulang kalibrasi android pada display setting tersebut, lebih tepatnya pada setting Horizontal Calibration, kemudian atur sebagai alternatif, jangan mengaktifkan fitur Auto Rotation.
Baca Juga : 3 Cara Mengatasi Invalid Imei atau Sinyal Hilang Pada Android

Cara Memperbaiki Touchscreen Yang Kedua
  • Menggunakan bantuan aplikasi SwiftKey Keyboard. Sebenarnya tidak hanya swiftkey saja, seperti google keyboard pun sudah dapat melakukan hal tersebut, tinggal kalian saja yang menentukannya.
  • Pada aplikasi tersebut, kalian dapat melakukan kalibrasi melalui menu yang dinamakan touch input, seperti pada gambar dibawah ini.
memperbaiki touchscreen kedua

Cara Memperbaiki Touchscreen Yang Ketiga
  • Cara ini yang tidak banyak diketahui oleh para android semua, seperti pada device yang terkenal pun mempunyai kode rahasia untuk melakukan kalibrasi pada androidnya.
  • Matikan android kalian, tekan power + volume down atau power + volume up, pilih calibration.
  • Jika cara diatas tidak bisa, hidupkan android, lalu masuk dial pad.
  • Tekan *#0*# (SAMSUNG Device).
  • Tekan *#*#2664#*#* (MTK Device / Handphone Cina / Xiaomi / Device lainnya berchipset MTK).
    memperbaiki touchscreen ketiga
  • Dari menu diatas dapat dilakukan LCD Test, Vibration, Touchscreen test, dan settingan yang lainnya.

Semoga artikel mengenai masalah pada touchscreen di android dapat teratasi, komentar untuk menambahkan tutorialnya, semoga bermanfaat.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "3 Cara Memperbaiki TouchScreen Pada Android"

Post a Comment

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

Butuh bantuan/kirim Donasi ? PIN BBM : DA2F5066

×
Back To Top