Cara Root Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow

Cara Root Dan Pasang TWRP Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow 6.0 atau A7010 - Hai sobat rifkadroid, kali ini rifka memposting tentang lenovo vibe k4 note nih, hp yang canggih nan bagus untuk pengguna gamers maupun social media loh Lenovo K4 note di dukung teknologi TheaterMax yang dapat di gunakan melalui ANTVR yang berfungsi untuk melihat objek secara reality, misal nya ketika menonton video akan terlihat lebih real seperti nonton film di bioskop tepat di depan mata, dari kecanggihan semua yang diberikan lenovo k4 note, rifkadroid membuatkan tutorial cara root dan pasang TWRP lenovo vibe k4 note marshmallow untuk ROW 219 dan 230.
Cara Root Dan Pasang TWRP Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow 6.0 atau A7010

Sebelumnya saya mau kasih tau, cara ini menggunakan adb atau commandprompt yang membutuhkan pc untuk melakukan hal tersebut, wajib memperhatikan setiap tutorial agar cara ini berhasil. untuk kalian yang berada dibeda row atau semacamnya, bisa melakukan flash kedalam row yang sudah work atau bisa mencoba dibeberapa row lain, dan jika berhasil tolong untuk berkomentar agar rifka dapat mencantumkan row apa saja yang dapat melakukan cara ini.


Perhatian!
Work pada ROW 219 dan 230, (untuk ROW lain bisa dicoba dan komentar jika berhasil).
Lenovo akan direset ulang keawal seperti baru, backup terlebih dahulu sebelum data penting kalian hilang (optional).
Untuk ROW S232 Menggunakan tutorial dibawah.


Bahan Root Lenovo K4 Note :

Step Root Lenovo K4 Note :
  1. Aktifkan usb debugging dengan cara masuk pengaturan/setting>developer option, cari dan centang OEM unlocking + usb debugging.
  2. Lalu masuk ke security> centang pada unknown source.
  3. Download semua bahan diatas.
  4. Ekstrak ADB dan Recovery dijadikan dalam 1 folder seperti gambar berikut.
    Folder Adb
    Folder Adb
  5. Sambungkan lenovo k4 note dengan pc, pilih mode MTP, dan USB debug pilih yes.
  6. Pada folder adb seperti diatas, klik unlock_recovery.bat untuk melakukan unlock.
  7. Jika sudah seperti gambar dibawah ini, tekan volume atas pada lenovo.
    Unlock Recovery
    Unlock Recovery
  8. Hingga proses adb menyelesaikan sendiri, jika sudah tutup layar hitam yang muncul.
  9. Pada folder ADB, tekan SHIFT + Klik kanan , dan pilih Open Command Window Here.
  10. Pada layar hitam ketik, "fastboot flash recovery recovery.img" tanpa tanda kutip.
  11. Jika berhasil akan muncul tulisan seperti berikut :
    target reported max download size of 134217728 bytes
    sending 'recovery' <12640 KB>...
    OKAY [ 1.016s]
    writing 'recovery'...
    OKAY [ 0.297s]
    finished. total time: 1.313s
  12. Lepaskan kabel data dari komputer, tekan dan tahan tombol power hingga lenovo mati.
  13. Saat lenovo dalam keadaan mati, tekan dan tahan tombol Volume UP + Volume Down + Power secara bersamaan, lepas Power jika lenovo sudah bergetar.
  14. Saat layar blank, sambungkan lenovo dengan PC, dan pindahkan file zip aroma file + beta super su ke dalam internal memory.
  15. Jika sudah tekan POWER sekali. dan akan masuk menu TWRP.
  16. Pada menu TWRP masuk ke MOUNT, centang SYSTEM.
  17. Balik, pilih INSTALL, cari file aroma file yang sudah dipindahkan kedalam internal, lalu swipe to install.
  18. Pada aroma file cari file system > ke paling bawah cari "recovery-from-boot.p" > menu terus delete >menu > exit. Seperti gambar berikut.
    recovery-from-boot.p
    recovery-from-boot.p
  19. Kembali ke twrp ,pilih instal cari, beta super su, install.
  20. Jika sudah, reboot, dan selamat atas berhasilnya root dan pasang TWRP di lenovo vibe k4 note marshmallow. Selanjutkan kalian dapat melakukan pengecekan melalui Root Checker yang dapat didownload diplaystore secara gratis, dan kalian dapat melakukan pergantian rom dengan TWRP tersebut, selamat.
UPDATE !! Untuk ROW S232 Kini sudah ada tutorialnya, cek dibawah ini.
Pastikan untuk sudah membackup data penting sebelum terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
Sebenarnya cara ini hampir sama dengan row yang ada diatas.

Bahan :

Cara Root Untuk ROW S232 K4 Note :
  1. Download semua bahan.
  2. Pindahkan SuperSURifkaDroid.zip kedalam SDCARD anda.
  3. Install Drivernya.
  4. Extract Adb Tools.
  5. Aktifkan USB Debugging dengan cara masuk Setting.
  6. Pilih About Phone
  7. Geser kebawah, tap 7x build number sampai developer option terbuka.
  8. Kembali, masuk developer options, aktifkan.
  9. Pilih dan aktifkan OEM Unlocking dan USB Debugging.
  10. Sambungkan USB HP dengan PC, cek dihp akan muncul permintaan USB Debugging, pilih OK.
  11. Biarkan K4Note tetap terhubung dengan PC.
  12. Tekan dan tahan SHIFT dikeyboard dan klik kanan difolder adb, kemudian pilih Open Command Window Here.
  13. Kemudian, pada layar hitam, ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip, kemudian enter.
  14. K4 Note akan masuk kedalam bootloader, tanda sudah masuk, ada tulisan kecil dibawah kiri.
  15. Kemudian buka file unlock_recovery.bat
  16. Akan muncul tulisan di layar hitam dan di K4 notenya juga.
  17. Di K4 Notenya tertulis bakal kehilangan garansi/warranty jika kalian setuju, tekan VOLUME UP.
  18. Pada layar hitam akan menulis dengan sendirinya, kemudian tekan apa saja untuk melanjutkan.
  19. Layar hitam yang kedua akan tertutup, kemudian buka layar hitam yang pertama tadi.
  20. Ketik "fastboot flash recovery recovery.img" dan tekan enter.
  21. Setelah selesai, matikan K4notenya.
  22. Masuk TWRP, dengan cara menekan tombol volume atas + volume bawah + power.
  23. Sampai terasa K4 Notenya getar, lepas tombol power, dan tetap menahan tombol volume atas + volume bawah.
  24. Tunggu logo lenovonya hilang, silahkan lepas tombol volumenya.
  25. Disini masuk TWRP lumayan lama, tunggu aja.
  26. Pada TWRP, pilih INSTALL, cari dan pilih SuperSURifkaDroid.zip.
  27. Kemudian swipe/geser untuk menginstall.
  28. Ketika sudah selesai menginstall, pilih Wipe Cache/dalvik dan kemudian geser.
  29. Kalo udah selesai baru bisa reboot system.
  30. Selesai sudah K4 Notenya diroot.
Begitulah caranya semoga kalian dapat memahami dan mengerti tutorial yang rifka kasih, like, share dan komentar pada blog tentang cara root ini, untuk mengatasi kesulitan dalam tahap root silahkan komentar juga, oh iya, buat row selanjutnya insya allah akan diupdate lagi, share ya keyang lain biar semua merasakan hasil root dari s232nya. semoga bermanfaat.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

43 Responses to "Cara Root Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow"

  1. Misi gan.. buat yg ROW S232 ads gak gan ?
    Cara diatas gabisa di S232...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Mohon maaf banget nih, kayaknya untuk row s232 blum bisa dilakukan root disegala cara, dari developernya juga pada kebingungan, salah satunya cara ya palingan downgrade ke s230 dan melakukan cara seperti diatas ini.

      Delete
  3. Replies
    1. Diflash ulang mas, bisa di cek digoogle, rifka blum stock.

      Delete
  4. Mas/Mbak bisa gak di os lollipop ?
    soalnya aku masih pke os lollipop,tpi versi ROW masih A7010a48_S152_160302_ROW bisa gak ya? Apa versi ROW/OS ngaruh?ditunggu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk OS Lollipop kan bisa pake kingroot

      Delete
  5. gan tau cara root mito fantasy 3 a69 marsmallow?

    ReplyDelete
  6. wahai gadis aku kebingungan untuk row updet s232 apakh updet row s232 sdah work kah kok aku tdk menemuka garansi bkl hilang dideviceku

    mohon bantuan saudari.

    ReplyDelete
  7. Yang nomor 17 ko di hp gw gak muncul yaa pas udah di klik unlock_recovery gak muncul apa2 di hp gw.. pencerahan gan

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. tolong dong admin cantik
    bantu tutornya padahal sdh mengikuti cara yg tertulis,namun ujung2nya wait device,bahkal pasang twrpnya jg kesulitan untuk row s232.

    ReplyDelete
  10. Work juga akhirnya s232 Trimakasih untuk rifkha heryadi akhirnya hp gw berhasil ke root tadinya hampir putus asa buat ngeroot gara2 yg no 17 gak keluar terus gw coba2 di instal tuh yang mobile asistent lenovo eh bisa ahaha pokoknya thanks yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mobile asistent yang mana agan zaki bagi tutor dong aku sdh hampir putus asa juga nih....tolong dong agan zaki mufthi.

      Delete
    2. http://www.linteksi.com/2014/10/menghubungkan-smartphone-lenovo-s660-dengan-komputer-laptop-windows.html?m=1

      Agan faried coba cek link diatas nih buat installasi mobile asisstennya pokoknya pas nyolokin usb langsung ada koo yang lenovo suite gitu warna merah logonya

      Delete
    3. saya coba y gan...tanks tutornya

      Delete
    4. sudah aku instal namun mash saja belum terbuka tolong dong agan zaky mufthi untuk kirim tutor lengkapnya....tolng bgt yah

      Delete
    5. Coba agan langsung klik unlock_recovery.bat coba begitu deh gan

      Delete
    6. http://www.linteksi.com/2014/10/menghubungkan-smartphone-lenovo-s660-dengan-komputer-laptop-windows.html?m=1

      Agan faried coba cek link diatas nih buat installasi mobile asisstennya pokoknya pas nyolokin usb langsung ada koo yang lenovo suite gitu warna merah logonya

      Delete
    7. ok saya akan coba lagi....trmakasih agan aku akan berjuang membasmi marsmallowku.

      Delete
    8. Mohon maaf banget baru cek blog, dan saya juga berterimakasih udah mau komen dan kasih tau yang lain, nanti bakal saya kasih link download untuk drivernya

      Delete
    9. Om Zaky, setelah sukses root. data app/sdcard hilang apa ga ya? atau seperti beli baru setingan awal? Thanks

      Delete
  11. min saya ikutin cara yg s232 tapi kok gk bisa yah... sampe instruksi no. 29 sih bisa tapi pas dicek pake root checker ternyata belum ke root, terus pas dicek garansinya masih ada. itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi om, pastikan semua tutorial diikutin dengan benar

      Delete
  12. mau tanya, kira kira bisa ngehapus data ga proses rootingnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok mas, asal hati-hati aja :)

      Delete
    2. yang bener nih sis??? soalnya ada proses unlock bootloader sama flash recovery ???

      Delete
    3. Iya, data hilang seperti factory reset :(

      Delete
  13. Kak pasang twrp di lollipop gmn, posisi root udh plke kingroot, cuma gx bisa, dan slalu gagal klo pasang twrp, berhasil flash pke rashr tapi gx bisa masuk twrp, malah stock recovery nya hilang,

    ReplyDelete
  14. download SuperSURifkaDroid.zip kok isi nya beda yah, malah TWRPRiFka.zip , pencerahan nya dong min, makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kocak emg sama download supersurifkadroid.zip malah twrprifka.zip yang keluar lol

      Delete
    2. Link sudah diperbaiki, tolong berkomentar yang sopan mas, setidaknya menghargai saya.

      Delete
  15. Ini harus di MM min?
    Gabisa di LP?

    ReplyDelete
  16. mau masuk ke recoveri kok susah ya gan gak nampil ada cara nya gan klo via adb dll?pake teombol VOL+,-,POWER gak muncul
    mohon pencereahan suhu

    ReplyDelete
  17. Gan. Ane yang s232. Pas di unlock_recovery.bat tulisannya waiting for device terus padahal dah masuk fastboot mode. Itu gimana ya ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu hpnya belom kedetek gan, coba pasang driver hpnya, atau ga ganti kabel data coba

      Delete
    2. Makasih gan, root Lenovo K4 Note ROW 232 it's work 100% tutorial nya sangat mudah dimengerti..makasih gan

      Delete

Back To Top