Firmware Andromax V N986 [Mati Total, Bootloop, Hardbrick]

Cara Flashing Andromax V ZTE N986 - Halo sobat rifkadroid dimanapun kalian berada, pada kesempatan kali ini rifka memberikan tutorial untuk kalian yang mencari cara mengatasi andromax v yang mati total yang hanya menyala LAMPU LED MERAHnya saja, gak usah panik, disini semua bakal hidup kembali kecuali memang EMMC pada andromax kalian sudah rusak, mungkin sudah tidak bisa kembali jika emmcnya rusak, bagi kalian yang emmcnya belum rusak bisa mengikuti cara yang rifka kasih disini, cara flashingnya juga cukup mudah, hanya mendownload firmware versi 2 dan diflash menggunakan spflashtool.

Untuk tutorial flashing andromax v tersebut, sudah rifka test dan 100% berhasil, sudah terbukti berhasil pada andromax v dengan keadaan mati total atau hanya lampu indikator LED merah saja.

SEDIKIT PENGALAMAN, awal sebelum andromax v rifka mati total, awalnya hanya bootloop dilogo smartfren saja, ketika rifka flashing, entah karna bootloadernya mungkin terkena flash juga jadi gak hidup lagi, mati total hanya indikator led warna merahnya saja yang menyala, bahkan pernah sampai tidak nyala led sama sekali, rifka cari firmware kesana kemari hingga cape dan hampir frustasi menghadapi si andromax v tersebut, hingga masuk salah satu group andromax v, katanya mati total gitu karna emmc kena ? dan harus diservice 400ribuan, rifka gak percaya dan gak mau ngeluarin duit segitu karna akibat bootloop saja kan? soalnya andromax v ini juga masih bisa diflashing sampai selesai, berarti kan emmcnya gak kenapa napa, intinya sabar aja mengikuti tutorial flash andromax v atau zte n986 ini, langsung saja yu ikuti tutorial ini.

UNTUK IMEI YANG MASIH AKTIF, WAJIB BACKUP VIA MDT

Bahan yang diperlukan :



Tutorial Flash Andromax V :
  1. Install driver usb vcom.
  2. Extrack firmware dan SPFlashtools.
  3. Buka SPFlashtools.
  4. Klik Scatter-Loading, arahkan kedalam folder Firmware, cari file MT6589_Android_scatter_emmc.txt
  5. Klik format, pilih auto format flash - pilih format whole flash, lalu klik OK.
    Format Andromax V ZTE N986
  6. Sambungkan andromax v dengan pc, tunggu proses format selesai.
  7. Jika sudah selesai cabut kabel datanya.
  8. Lalu pilih download, dan pasang kabel datanya lagi, tunggu prosesnya sampai selesai.
    Download Andromax V ZTE N986
  9. Jika sudah, coba nyalakan andromax tools.
  10. Masih kedap kedip dilogo ?
  11. Matikan andromax V.
  12. Masuk recovery dengan cara POWER + Volume Atas sampai terlihat android sedang tiduran ckckck.
  13. Tekan tombol volume bawah.
  14. Pilih wipe data/factory reset, pilih yes.
  15. Reboot system. dan taraa, andromax v hidup lagi deh hehe.
Begitulah cara mudah flash andromax v akibat mati total, bootloop, hardbrick yang katanya emmcnya kena dan buat orang yang masi penasaran sama kasus tersebut, bisa ikuti tutorial diatas, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua, komentar dibawah jika cara tersebut masih membingungkan kalian yah.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

6 Responses to "Firmware Andromax V N986 [Mati Total, Bootloop, Hardbrick]"

  1. Assalamualaikum, tutorialnya mantap gan👍, sy ada masalah setelah download 100% gan, lingkaran hijaunya gak muncul, yg ada tulisan BROM ERROR : S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069) ,,, kalau gtu harusnua gmna lg gan, mohon bantuannya gan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru sempet membales, itu udah fix mas, EMMCnya rusak.

      Delete
  2. itu berarti emmcnya bos udah kena salah satu solusinya cuman ganti emmcnya

    ReplyDelete
  3. Ok..gan..ane juga pusing 7 keliling..flash berulang ulang.sukses..tapi tetep gak mau nyala..ntr tak coba seperti cara diatas.semoga berhasil

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Oh iya, maaf salah link, akan segera diperbaiki.

      Delete

Back To Top