Root Lenovo A6000 dan Pasang CWM Permanen Lollipop

Cara Root Lenovo A6000 Lollipop dan Pasang CWM/TWRP Permanen - Hai sobat rifkadroid, kali ini rifka bakal share cara pasang twrp buat si lenovo a6k dengan permanen, tak perlu khawatir, permanen dalam arti tidak hilang, dan bisa dirubah kembali kedalam recovery asli atau bawaan, karna dari beberapa kasus, cwm/twrp pada lenovo a6000 sering hilang setelah mengganti custom rom atau semacamnya, diakibatkan tidak mengganti recovery yang ada di system, melainkan hanya melakukan booting kedalam recovery yang sedang diflash. Nah makadari itu rifka membuatkan tutorial cara flashnya, gak pake ribet yuk simak caranya :
Cara Root Lenovo A6000 Lollipop dan Pasang CWM/TWRP Permanen

Oh iya, kalian sudah mengetahui kan apa itu root ? belum tau ya ? nih rifka kasih tau apa sih itu root pada android,  root adalah akses tertinggi dalam operating system pada linux/android, ya seperti pada windows, linux/android memiliki nama administrator sebagai root, nah dalam android root ini banyak bermacam jenis, developer hingga sekarang banyak yang mencari celah untuk mengambil akses root pada android smartphone yang baru dirilis, kebanyakan orang awam, takut akan hal root karna garansi, sebenarnya, root ini justru bermanfaat loh guys. langsung saja yah hehe banyak omong.

Untuk bahannya bisa didownload dibawah ini :

Untuk Cara Pemasangan, Ikuti Dengan Benar :
  1. Download ketiga bahan tersebut.
  2. Copy file root kedalam kartu memori kalian. (Mohon diingat lokasi file root tersebut).
  3. Aktifkan USB Debugging pada Lenovo A6000 kalian.
  4. Install ADB (Mohon diingat lokasi penginstallan ADB tersebut).
  5. Ubah nama file twrp_v2.8.7.0_a6000s.img menjadi twrp.img (agar mempermudah proses flash, lihat pada gambar).
    Adb File And twrp.img
    Adb File And twrp.img
  6. Pada folder ADB tekan dan tahan tombol shift pada keyboard dan klik kanan.
  7. Pilih open command window here (Ini digunakan untuk mempermudah memilih lokasi folder adb).
  8. Sambungkan lenovo a6000 dengan pc dalam keadaan hidup dan sudah aktif usb debug.
  9. Pada layar hitam/command prompt ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip.
  10. Lenovo akan melakukan restart dan masuk kedalam fastboot mode.
  11. Selanjutnya, pada layar hitam/command prompt ketik "fastboot flash recovery twrp.img" tanpa tanda kutip.
  12. Tunggu hingga proses selesai seperti gambar berikut.
    Fastboot Flash
    Fastboot Flash
  13. Jika sudah seperti pada gambar, berarti proses pemasangan CWM Permanen telah selesai.
Baca : Custom Rom MIUI 8 Untuk Lenovo A6000
Untuk Root Lakukan Seperti Berikut :
  1. Matikan lenovo a6000.
  2. Hidupkan dengan cara tekan dan tahan power + volume (+) dan (-) sampai muncul logo lenovo dan lepas power, biarkan volume + dan - tetap ditahan hingga masuk TWRP.
  3. Pilih install.
  4. Pilih File Root yang telah didownload dan diletakkan dikartu memori.
  5. Reboot.
Begitulah cara mudah root lenovo a6000 lollipop dan pasang cwm/twrp permanen, semoga artikel ini bermanfaat untuk agan semua, happy rooting dan ganti custom rom kalian.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "Root Lenovo A6000 dan Pasang CWM Permanen Lollipop"

Post a Comment

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top