ARTIKEL TERBARU

Custom Rom LineageOS 13 for Lenovo K4 Note

Custom Rom LineageOS 13.0.1 Android 6.0.1 Marshmallow for Lenovo Vibe K4 Note/A7010 - Hai sobat rifkadroid, kembali dengan lenovo vibe k4 note nih, membahas custom rom buat sidia, kemarin kan untuk tutorial cara rootnya sudah, nah sekarang tinggal custom romnya, buat kalian yang belum pernah mendengar custom rom yang satu ini, kayaknya wajib untuk dicoba nih, custom rom ini dilengkapi dengan sensor, nfc, fingerprint dan lain - lain. tapi untuk rom yang satu ini, rifka belum pernah mencobanya, just for share loh ya, oh iya sebenarnya smartphone yang satu ini belum banyak pengembangnya juga, makannya untuk mencari custom rom buat k4 ini cukup sulit hehe. langsung saja yuk coba intip dulu screenshoot nya dibawah ini :
Custom Rom LineageOS 13 for Lenovo K4 Note
Custom Rom LineageOS 13 for Lenovo K4 Note

Gimana ? bagus dan menarik ? kalo diminati langsung saja pasang dik4 note kamu, bergini caranya :

Bahan :
  • LineageOs-13 V1
  • gApps (Pilih ARM64 - 6.0 - Nano/Pico terserah.)
  • Recovery (sang creator merekomendasikan untuk menggunakan recovery ini, gak juga gak papa).


Step Pasang Romnya :
  1. Pastikan lenovo k4 note kalian dalam keadaan root/terpasang twrp.
  2. Download semua bahan.
  3. Masuk recovery dengan cara Volume UP + Volume Down + Power.
  4. Rifka rekomendasikan untuk membackup untuk menghidari kejadian yang tidak diinginkan.
  5. Masuk wipe, pilih wipe cache - wipe dalvik - wipe system - wipe partition - wipe internal.
  6. Swipe to wipe.
  7. Kembali terus masuk install, cari rom LineageOSnya.
  8. Tunggu hingga selesai, kalau sudah reboot.
  9. Untuk menginstall gapps tinggal masuk lagi ke twrp, terus install dan pilih gappsnya tanpa wipe.
Thanks To :

Begitulah caranya pasang custom rom lineageOS 13 for Lenovo K4 Note/a7010.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

1 Response to "Custom Rom LineageOS 13 for Lenovo K4 Note"

Back To Top