Cara Flash Lenovo A319 Via SPFlashtools V5

Cara flashing lenovo a319 dalam keadaan bootloop, mentok dilogo, mati total, dan lain sebagainya - Hello sobat rifkadroid, just pengalaman, waktu itu ada teman rifka yang mempunyai lenovo a319 dalam keadaan mentok dilogo lenovo saja, nah berhubung rifka bisa ngatasinnya, akhirnya dia minta tolong tuh kerifka, dan alhamdulillah berhasil dengan cara yang akan rifka bagi ini, just cukup simple sekali kok, hanya membutuhkan koneksi internet untuk download firmwarenya dan ketelitian kalian untuk mengatasi hal ini, dari pada buang buang duit kekonter, mending benerin sendiri yakan ? itung itung belajar juga. seperti postingan postingan sebelumnya, apa yang telah rifka lakukan dan sukses, diposting disini.
Cara flashing lenovo a319 dalam keadaan bootloop, mentok dilogo, mati total, dan lain sebagainya

Cara ini cukup simple kok, gak bikin kalian bingung, paling kalo gak berhasil kalian gak baca tutorialnya secara lengkap disini :P. dan perlu diingat, IMEI akan hilang, waktu benerin hp temen rifka sih imei sama wifinya error, wifinya kena nvram warning gitu, tapi santai, ada postingan tentang benerin semua itu disini kok. langsung saja yuk simak cara mengatasi lenovo a319 bootloopnya.

Bahan yang diperlukan


Tutorial Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
  1. Pertama-tama pastikan lenovo a319 dalam keadaan mati.
  2. Download dan Ekstrak semua file yang telah anda unduh diatas tadi.
  3. Kemudian install driver MTK.
  4. Kemudian jalankan software sp flshtool dengan cara run as administrator.
  5. Pilih di scatter loading dan isi dari scatter yang ada di dalam folder stockrom lenovo A319 .
    SPFLASHTOOLS V5 LENOVO A319
  6. Centang semua kotak yang ada.
  7. Kemudian klik download.
  8. Sambungkan HP lenovo A319 menggunakan kabel USB. sambil menekan tombol volume atas.
  9. Hingga muncul proses warna merah, kalian boleh melepas volume atas.
  10. Tunggu sampai proses flashing selesai, Jika proses sudah selesai akan muncul lingkaran berwarna hijau.
  11. Selanjutnya kalian cabut kabel data dan cabut batre lenovonya kemudian pasang lagi, dan hidupkan, disini akan makan waktu untuk menghidupkannya. Yang sabar ya booss..

Nah begitulah cara simplenya, kalo invalid imei silahkan baca : Cara Mengatasi Invalid Imei di Android. nah kalo wifinya warning silahkan baca : Cara Mengatasi NVRAM Warning pada Android. Sekian dari rifka semoga bermanfaat yah.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "Cara Flash Lenovo A319 Via SPFlashtools V5"

Post a Comment

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top