Cara Root Oppo A37F Dengan Cara Downgrade 100% Berhasil

Masih bingung cara root oppo a37f indonesia ? kalo nemu postingan ini selamat, mari kita lakukan proses root dengan cara mendowngrade versi pada android oppo tersebut, kenapa hal ini dilakukan ? ya, saya juga kurang tau kenapa pada firmware terbaru oppo a37f tidak dapat dilakukan root, atau belum ada yang bisa menjebolnya ? tapi jangan khawatir disini rifka kasih juga kok firmwarenya, jadi kalian gak susah nyari firmware mana yang bisa diroot.
Penting!
Dalam tahap root ini, data pada internal kalian akan hilang, sebaiknya lakukan backup file penting kalian sebelum terjadi kehilangan data. Ya kalo gak mau hilang GAK USAH ROOT hehe.

Bahan yang kalian perlukan :
Nah kalo sudah didownload semua tinggal melakukan proses downgrade, sudah dibackup kan ? jangan sampe hilang tuh foto-foto mantannya hehe. sekali lagi saya ingatkan proses ini akan memformat habis penyimpanan internal dan system, lakukan backup jika memang ada file penting.

Proses Downgrade Melalui Stock Recovery!
  1. Pindahkan firmware yang telah didownload kedalam SDCARD.
  2. Masuk recovery, install zip, pilih firmware yang sudah ditaruh disdcard.
  3. Selesai. Masih gak bisa ? Flash via PC dibawah ini.
Contoh build number yang berhasil dengan cara melalui stock recovery.

Proses Downgrade Melalui Komputer!

Bahan tambahan :
  1. Pastikan sudah mendownload bahan tambahan diatas, dan firmware 2016nya.
  2. Ekstrak Tools pada bahan tambahan, disitu tersedia seperti firmwarenya kan ?
  3. Sekarang buka firmware 2016 dan ekstrak kedalam firmware tools, intinya timpah aja.
  4. Nah pastikan install driver dengan benar.
  5. Pada kondisi hp mati, tekan volume atas / volume bawah, lalu sambungkan dengan PC.
  6. Buka tools MSM DOWNLOAD, klik Verify jika ada tulisan ok.
  7. Selanjutnya klik menu start untuk melakukan flashing.
  8. Tunggu hingga proses flashing selesai.
  9. Muncul tulisan log hijau, cabut saja, dan tunggu hingga oppo boot awal.
Proses Root Menggunakan Kingroot!
  1. Install aplikasi.
  2. Buka.
  3. Pilih try to root/ coba root.
  4. Tunggu hingga proses root sampai 100%
  5. Nah, kalo sudah nanti oppo kalian akan melakukan booting dengan sendirinya.
  6. Selesai.
Begitulah cara root oppo a37f, memang agak sedikit rumit yah, buat kalian yang gak paham mending gak usah dilakukan deh, takut terjadi hal yang gak di inginkan, tapi kalo kalian mengalami bootloop/semacamnya tinggal flashing pada file tambahan aja, gak usah direplace menggunakan firmware 2016nya. gitu, keep smile dan lakukan dengan teliti.

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

3 Responses to "Cara Root Oppo A37F Dengan Cara Downgrade 100% Berhasil"

  1. Oppo a37f saya gak bisa versinya 17xxxx08, kalo via adb cuma getar aja kalo via OTA installation failled cz version lower than curent browsing sana sini cobain satu2 file firmwarenya ttep gak bisa gan, dan terbesik hati saya mencurahkan curhatan saya wkwkw

    ReplyDelete
  2. Oppo a37f saya gak bisa versinya 17xxxx08, kalo via adb cuma getar aja kalo via OTA installation failled cz version lower than curent browsing sana sini cobain satu2 file firmwarenya ttep gak bisa gan, dan terbesik hati saya mencurahkan curhatan saya wkwkw

    ReplyDelete

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top