Firmware Acer Z200/Z205 Bahasa Indonesia (HardBrick/SoftBrick/Bootloop/MatiTotal)

Firmware acer z200/z205 Bahasa indonesia. handphone acer kalian mengalami berhenti dilogo atau stuck dilogo ketika handphone baru dinyalakan ? atau mati tidak bisa dihidupkan ? jangan dibuang handphonenya loh, sayang sayang, apalagi harus dibawa kekonter yang memakan harga yang cukup tinggi.

Awal mula imei hilang, mencoba untuk diflash namun malah mati total (hardbrick) ? yuk simak tutorial cara flash hingga masalah kalian tersebut hilang.

Sedikit curhat : Sebenarnya ini handphone teman saya, kata dia pertama sinyal androidnya ilang (invalid imei) dibawalah kekonter dan konter tersebut mengflash dengan alat spflashtool dan firmware yang tidak tepat untuk siacer dan menyebabkan hardbrick! barulah handphone tersebut diserahkan kesaya agar dapat hidup lagi tuh hp, dia minta gini "Keh benerin hp gua nih sampe idup ada sinyalnya nanti gua janji gua bayarin 200ribu" Nah pas itu baru deh saya nyari nyari file firmware digoogle dan forum forum, sampelah dapat firmware ini yang saya bagikan kepada rifkadroid! nama saya rifka heryadi dipanggil kekeh hehe. yu langsung kestep flash!

Silahkan download bahan yang ada dibawah ini :
(LINK BARU + TUTORIAL UPDATED : 20 Agustus 2017)
KETERANGAN! :
  • Semua file yang ada didalam link tersebut wajib didownload, untuk driver, flashtools, firmware, dll sudah ada didalam.
Screenshoot ketika saya flashing menggunakan firmware yang saya bagikan :

Bukti Flashing Acer Z200/Z205 punya saya yang mati

PENTING!
:

  • Pindahkan rom Acer Deodex By Mahesa.zip pada folder [5.ROM DEODEX] kedalam SDCARD diluar folder.
  • Ikuti tutorial dengan seksama.
Step Flashing Acer Z200/Z205 :
  1. Ekstrak 1.Driver, 2.Flash Tool, 3.Rom Ori Acer, 4.Scatter+CWM, 5.Rom Deodex, kedalam satu folder seperti gambar berikut.
    folder acer z200 z205
    Jadikan Satu Folder Seperti Berikut Agar Mempermudah Proses

  2. Ekstrak dan Install DRIVER pada folder [1.Driver].
  3. Buka flash_tool.exe dengan (RUN ADMINISTRATOR) pada folder [2.Flash tool].
  4. Ekstrak ROM pada folder [3.ROM ORI ACER Z200 Z205 FOR FLASHING].
  5. Kembali ke flashtool, Klik Scatter-loading arahkan pada folder 3, pilih MT6572_Android_scatter.txt
  6. Hilangkan centang pada USRDATA, selanjutnya pilih DOWNLOAD.
  7. Cabut baterai lalu sambungkan ACER dengan LAPTOP/PC hingga Flashtools berjalan dengan sendirinya.
  8. Jika tidak berjalan atau keluar NOTICE coba pasang baterai dan sambungkan dengan kabel data kembali.
  9. Jika proses flash sudah selesai silahkan lepaskan sambungan USB dan coba hidupkan acernya.
Keterangan :
  • Bila mengalami kegagalan saat flashing ganti step ke 6 tancapkan kabel data kekomputer menggunakan baterai ataupun sebaliknya! cara ini berbeda pada setiap acer z200/z205 yang sama. saya juga belum tau kenapa penyebabnya berbeda. tetapi pasti berhasil kok.
  • Jangan bangga dulu hp nyala. (BUAT YANG IMEINYA INVALID BACA DIBAWAH!)
PERHATIAN! :
  • Sampai disini untuk acer yang hidup normal sudah selesai, untuk yang mati total pasti akan merasakan bootloop terlebih dahulu. Lanjut untuk yang masih bootloop.
  1. Masih bootloop ? (TENANG INI SUDAH DIKIT LAGI LOH.)
  2. Masih di SP Flashtools, klik Scatter-loading.exe, arahkan kefolder [4.Scatter+CWM], pilih MT6572_recovery_scatter.txt | untuk link baru pake scatter dari rom, terus hilangkan ceklis selain recovery.img, ganti recoverynya dengan link baru.
  3. Klik DOWNLOAD, Dalam keadaan acer mati(Ada/Tanpa Baterai),sambungkan acer dengan kabel data ke LAPTOP/PC hingga flashtools berjalan dengan sendirinya
  4. Jika sudah selesai, hidupkan acer dan masuk kedalam CWM dengan menekan POWER + VOLUME DOWN, lalu pilih RECOVERY
  5. Pilih Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvik
  6. Install Zip from SDcard, pilih Acer Deodex By Mahesa.zip
  7. Reboot dan selamat atas kembali hidupnya ACER kalian. (IMEI HILANG ? BACA DIBAWAH)
Oh iya rifka sampe lupa, didalam link tersebut ada ROOT FLASH VIA CWM SEBAGAI BONUS, untuk kalian yang lansung merasakan root bisa flash via cwm, caranya ekstrak dulu filenya ambil supersunya, masuk CWM, instal zip, cari file yang tadi.

Acer masih invalid imei langsung jika sudah flash CWMnya sekarang IMEInya. Masuk kepostingan cara mengatasi invalid imei acer z200/z205 (NVRAM)! dibawah ini.

Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM) klik disini

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top