6 Aplikasi Android Yang Berguna dalam Kehidupan Sehari - Hari

Beberapa Aplikasi yang sangat berguna bagi kehidupan sehari-hari - Pada era sekarang, teknologi sangatlah berkembang cepat, bahkan android atau smartphone sekarang sudah semakin canggih, dari kecanggihan ini juga banyak developer atau pembuat aplikasi membuat aplikasi yang membuat hidup lebih mudah dilakukan dan membantu keseharian orang lebih efektif, kali ini rifka bakal share 6 aplikasi android yang berguna bagi kehidupan sehari-hari. Kenapa aplikasi android bisa membantu kehidupan manusia ? bagaimana tidak ? pada saat ini android atau handphone sudah seperti nyawa bagi sebagian banyak orang, setiap dia berpergian pasti ponsel tersebut tidak lepas dari genggaman tangannya, maka dari itu rifka mau kasih aplikasi yang berguna nih buat kalian seperti yang susah bangun tidur padahal sudah pasang alarm sebanyak mungkin dan lain-lain.

Dengan teknologi yang mengalami kemajuan tersebut pada smartphone kini banyak aplikasi baru dan keren yang bermunculkan pada googleplaystore. Bahkan saking banyaknya, kalian dibuat pusing karena banyak aplikasi bernama yang sama dengan fitur yang sama pula, maka dari itu rifka juga akan memberikan aplikasi yang terbaik dan banyak digunakan oleh pengguna android pula, langsung saja yuk apa saja sih aplikasi yang berguna untuk kehidupan manusia.

1. Aplikasi Berita (News Apps)
Aplikasi Berita (News Apps)

Nah, buat kalian yang tidak ingin ketinggalan berita, alahkah baiknya kalian mendownload aplikasi berita agar semua berita dapat kalian update setiap hari, pada teknologi jaman sekarang, berita begitu cepat sampai melalui jaringan internet, banyak situs ataupun aplikasi yang berlomba-lomba melakukan update berita setiap waktu bahkan menit, tak tanggung-tanggung berita heboh pun menjadi notif besar pada aplikasinya, dan pastinya sebagai pembaca yang baik, kita harus mencermati berita hoax/tidak.

Dan jika kalian suka dengan dunia teknologi, politik, bola, hiburan kalian dapat menentukan aplikasi yang cocok dalam genggaman anda, rifka menyarankan menggunakan aplikasi Detik, Kompas, dan untuk berita hot kalian bisa mendownload aplikasi Babe.

2. Puzzle Alarm
Puzzle Alarm

Susah bangun padahal sudah memasang alarm sebanyak mungkin ? sudah bangun tapi malah dimatiin alarmnya dan tidur lagi ? bagaimana setelah mendengar bunyi alarm dan kalian harus mematikannya dengan bermain puzzle ? pasti kalian langsung berfikir dan malas kembali tidur bukan ? aplikasi ini cukup efektif untuk kalian yang sulit bangun pagi, terutama untuk menghadapi acara yang sudah ditentukan agar tidak ketinggalan. iya gak ?, tenang, rifka sudah mendapatkan aplikasi yang keren dan unik ini bernama puzzle alarm.

Pada aplikasi ini, kalian wajib menyelesaikan puzzle untuk mematikan alarm pada aplikasi tersebut, bagaimana ? cukup efektif bukan ? yang jelas kalian akan kesulitan dan kesal dengan bunyi alarm yang tidak akan mati sebelum kalian menyelesaikan puzzle tesebut. jika kalian suka kalian dapat mendownload aplikasi Puzzle Alarm pada playstore.

3. Aplikasi Transportasi Online
Aplikasi Transportasi Online

Suka berpergian tapi tidak ingin macet ? tidak ingin panas-panasan ? tidak ingin membawa kendaraan pribadi ? sepertinya kalian membutuhkan aplikasi yang berguna ini, aplikasi ini sudah banyak sekali digunakan dinegara-negara maju, aplikasi ini membantu orang yang ingin berpergian, memesan makanan, belanjaan, pijat, mengantar paket , dan lain-lain dengan mudah. sudah banyak driver dan aplikasi pihak ke-3 di indonesia saat ini loh.

Untuk kalian yang suka berpergian atau ingin jalan2 tanpa membawa kendaraan pribadi dan tak ingin terkena macet, aplikasi ini sangat membantu kalian loh, rifka memberikan 2 aplikasi keren dan populer, yang pertama ada Go-Jek, dan GRAB.

4. Aplikasi Belanja Online
Aplikasi Belanja Online

Nah kalian hobbi shopping ? tapi tak ingin berpergian kemana-mana ? atau kalian mencari produk yang langka bahkan sulit dicari, toko online ini dapat membantu kalian yang sibuk dengan dunia dan tak sempat berbelanja kehidupan sehari-hari, bahkan membantu kalian untuk yang mencari barang yang susah didapatkan di toko terdekat. aplikasi belanja online ini juga bermanfaat bagi banyak orang, tentunya, banyak fitur yang ditawarkan pada setiap aplikasi sendiri-sendiri, seperti Cash On Delivery (Bayar Ditempat), Nego atau tawar menawar barang, bahkan diskon yang besar besaran juga.

Rifka menyortir dan mendapatkan 3 aplikasi yang cukup populer di masyarakat indonesia loh, seperti Lazada, Tokopedia, dan BukaLapak, pada ketiga aplikasi ini, banyak yang sudah bertransaksi dan merasa puas akan fitur dan tawaran yang diberikan ketiga aplikasi tersebut, dan ada pula yang menawarkan gratis ongkos kirim, dan referensi lainnya juga seperti Zalora, Shopee, dan lain-lain.

5. Aplikasi Game Pengusir Rasa Bosan
Aplikasi Game Pengusir Rasa Bosan

Sering kali kita merasa bosan akan hidup yang terlalu rumit hehe, nah di android juga kalian dapat mendownload aplikasi game seperti puzzle dan game aksi, bahkan sampai game online bermain bersama teman-teman yang jauh dari jangkauan kita, banyak dari sebagian orang bermain game untuk mengusir rasa bosan dan untuk iseng-iseng saja.
Rifka menyarankan aplikasi game yang dapat didownload secara gratis seperti PUBG (Player Unknown's Battle Ground), ML (Mobile Legends), Vain Glory yang dapat dimainkan secara online, dan untuk kalian yang hanya ingin bermain game offline kalian juga dapat mendownload game seperti Fruit Ninja, Shoot Bubble, Puzzle, dan lain-lain.

6. Aplikasi Traveling

Aplikasi Traveling

Suka bepergian jauh dan berlibur ? pastinya kalian harus memiliki aplikasi keren seperti ini, aplikasi ini bermanfaat dan berfungsi sebagai pemesan tiket, kamar hotel, penginapan dan lain-lain secara online. dalam aplikasi tersebut kalian dapat memesan tempat duduk pada alat transportasi tersebut seperti memesan tiket pesawat, kereta, dan bis, dan kalian akan mendapatkan kode bookingnya loh, dan didalam aplikasi tersebut juga sudah ada paket penginapan hotelnya loh dengan diskon yang lumayan menarik.
Rifka menyarankan aplikasi traveling seperti Tiket.com, Traveloka, Pegi-pegi.

Nah itulah 6 aplikasi yang sangat berguna bagi kehidupan sehari-hari kalian, aplikasi mana yang menurut kalian sangat penting bagi kehidupan anda ? sepertinya semua aplikasi sangat bermanfaat yah, dalam perkembangan jaman juga kalian dapat dibantu oleh aplikasi tersebut, dan ada juga aplikasi seperti catatan keuangan agar keuangan anda dapat dikontrol dari genggaman android kalian. sekian tips dari rifka, semoga artikel ini bermanfaat. 

Berlangganan via email

Suka dengan artikel di atas? Biar selalu update, yuk berlangganan biar terus update.

0 Response to "6 Aplikasi Android Yang Berguna dalam Kehidupan Sehari - Hari"

Post a Comment

KLIK (x) Untuk Menutup

Welcome

On RifkaDroid

!Do With You Own Risk!

×
Back To Top